Справочная служба

+375 (17) 212-76-21

все телефоны

«Горячая» линия +375 (17) 287 00 01

«Телефон доверия» +375 (17) 398 19 99

Платные услуги +375 (17) 287 00 10
(многоканальный)
время работы:
8.30 - 16.30 понедельник-четверг
8.30 – 15.30 пятница
перерыв на обед: 13.00-13.30

Информацию о поступивших пациентах можно уточнить по тел.
+375 (17) 212 76 21 (днем)
+375 (17) 287 00 00 (ночью)

Факс +375 (17) 201 91 60

Экстренная психологическая помощь «Телефон доверия для взрослых»
+375 (17) 352 44 44
+375 (17) 304 43 70

 

Чем может помочь профсоюз

Хоть на рынке труда сейчас и непростое время, а у работодателей появилась возможность придирчиво подбирать себе кадры и требовать большего, «наниматель всегда прав» — не аксиома. Едва ли можно найти оправдание организациям, которые начинают откровенно вить из сотрудников веревки, пользуясь экономической турбулентностью. Задержка или вовсе невыплата зарплаты, отпускных, декретных, ненадлежащие условия работы, даже незаконное увольнение... Здесь отрезвляющим холодным душем, возвращающим к реалиям трудового законодательства, становятся в том числе регулярные приемы граждан юристами Федерации профсоюзов Беларуси. Надо сказать, за минувший год правовая инспекция труда федерации выявила 41.410 нарушений, 560 должностных лиц с ее подачи были привлечены к дисциплинарной ответственности. И в 99% случаев нанимателям пришлось «отыграть назад». Что показательно, рассказать о своих трудовых проблемах сегодня может любой: не понадобятся ни предварительная запись, ни долгое ожидание. За одним из приемов понаблюдали журналисты «СБ».

im264
Игорь Рощин и Анна Липовка ведут прием.

— Такие приемы очень востребованы. Люди знают, что могут получить компетентные ответы на свои вопросы. И, самое главное, из уст незаинтересованного лица. Ведь одно дело, когда объясняет кадровый специалист своего предприятия, и совсем другое — когда юрист от Федерации профсоюзов, — этими словами встречает нас Игорь Рощин, председатель профсоюзного комитета Минской клинической больницы скорой медицинской помощи, в библиотеке которой и проходит прием.

Точка удобная — практически в центре своеобразного медицинского кластера. Рядом 3–я городская детская клиническая больница, РНПЦ травматологии и ортопедии, Белорусский государственный медицинский колледж, так что ожидается особый наплыв посетителей в белых халатах. И все же прием не оказался «узкоспециализированным» — при том, что объявления развесили в соседних медучреждениях, заблаговременный анонс располагался, например, и на сайте Октябрьского района города. Поэтому приходили за консультацией не только медики. Вообще, общедоступность — главный принцип такой массовой работы. В меру компетентности здесь ответят на разные вопросы или, по крайней мере, направят к нужному специалисту. Главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Анна Липовка, которая проводит прием, замечает:

— Зачастую посетители так и говорят, что в их больнице или поликлинике работает хороший юрисконсульт, и поэтому по трудовому законодательству вопросов нет, но просят помочь в другом. Очень много вопросов по жилищному законодательству, зачастую специфичных. Скажем, обращалась медработница по поводу своего больного туберкулезом соседа, живущего вместе с детьми, внуками, — волновалась, не заразит ли он родственников, положено ли ему какое–то социальное жилье. Другая женщина спрашивала, как ей прописать внука. Он родился в Украине, учился в Донецке в медуниверситете, приехал к нам, зачислен в БГМУ, но возникли сложности с пропиской у бабушки...

Вот и ведущий инженер по охране труда БСМП Розалия Лынник пришла, чтобы уточнить, должен ли работодатель обязательно аттестовывать рабочие места интернов:

— Врач–интерн, в соответствии с законом о здравоохранении, направляется в медучреждение для углубления знаний и приобретения практических навыков, и ни в одном перечне для аттестации его нет. Хотя он как раз учится! К тому же у интернов циклы проходят в других больницах по всему городу, у нас он пробудет условный месяц... Как быть?

Анна Петровна записывает вопрос, чтобы перенаправить его по более точному адресу — техническому инспектору труда. Хотя, действительно, дилемма: аттестация рабочих мест врачей–интернов прямо не оговаривается, но профсоюзы, как и полагается, стоят на стороне работников и поэтому советуют ее проводить. Да, это еще одна характерная черта профсоюзных правовых приемов: обращения и вопросы после них направляются в самые разные органы и инстанции, зачастую трудовых отношений никоим образом не касающиеся. Так, после предыдущей консультации на Минском вагоноремонтном заводе председатель Московского районного объединения организаций профсоюзов Владимир Зубрик уточнял в ГАИ района, насколько оправданна установка большого количества «лежащих полицейских» на некоторых участках дороги — на них сетовал один из посетителей. Тогда же пришлось на месте связаться и с начальником районного отдела образования, чтобы объяснить пришедшей за советом бабушке, почему нельзя взять опеку над внуком, пока с ней прописана на одной площади дочь, лишенная родительских прав.

— Обязан ли наниматель перевести беременную сотрудницу, работающую с инфракрасным облучением, на более легкую работу?

Это очередной вопрос Анне Липовка. Она уточняет: условия труда у беременных меняются при наличии показаний — медицинской справки и, собственно, таких «альтернативных» рабочих мест. Но все же правовые приемы нацелены не столько на решение частных вопросов, сколько на то, чтобы обнажить какую–то общую, волнующую многих проблему. И здесь сразу несколько медработников подняли ту же тему, что и врач анестезиолог–реаниматолог Владимир Шумейко:

— В свое время в соответствии с постановлением Совета Министров № 253 наши рабочие места были аттестованы, и наш отпуск значительно сократился, хотя условия работы нисколько не поменялись. Причем эта проблема касается и других отделений реанимаций. Скажем, в нейрохирургической реанимации мы сталкиваемся с сочетанными, черепно–мозговыми травмами. Априори такие тяжелые травмы в 70 — 75% случаев связаны с психоорганическим синдромом — неадекватным поведением, расстройствами памяти и так далее. К нам попадают пациенты и после попытки самоубийства. И не проходит недели, чтобы мы не решали вопрос о переводе пациента в РНПЦ психического здоровья. Но ведь на первом этапе человек находится именно у нас...

О том же — об уменьшившемся более чем на неделю отпуске при неизменно нелегких условиях труда — говорили и сотрудники неврологических отделений, в которых лечатся инсультные больные. Действительно, проблема есть, считает Игорь Рощин:

— Методика проведения аттестации рассчитана на опасный характер труда и не учитывает, что характер труда медицинских работников особый.

Вопрос, конечно, невозможно решить на месте — речь идет о внесении поправок в законодательство. И они назрели, судя по тому, что проблеме была посвящена как минимум треть большого юридического приема. Кстати, на днях сделан уже первый шаг — председатель профкома и инженер по охране труда БСМП встретились с депутатом Палаты представителей, рассказали об этой неувязке. Верится, что голос профсоюзов снова услышат.

Был случай

В минувшем году на прием к главному правовому инспектору труда Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки, который проходил на базе КЖУП «Лоевский райжилкомхоз», обратился слесарь 4-го разряда по ремонту тракторов и дорожно–строительной техники К.Горбат. При увольнении ему не выплатили зарплату за ноябрь. «Нет денег!» — такова была позиция нанимателя. С точки зрения закона, правда на стороне работника, ведь все причитающиеся выплаты производятся не позднее самого дня увольнения. После встречи главного правового инспектора труда с нанимателем решение нашлось. Комбинат получил кредит на выплату заработной платы в размере 56.973.500 рублей и заплатил К.Горбату 4.597.100 рублей, а также рассчитался с другими уволенными работниками.

Цифры «СБ»

Благодаря профсоюзным юристам в 2015 году работникам вернули более 55 млрд незаконно удержанных или невыплаченных денежных средств, 76 уволенных восстановились на работе. Всего же к правовым инспекторам труда попали 1.893 человека. 52% всех обращений затрагивали трудовые вопросы, 23% касались жилищного законодательства и 15% — пенсионного.

Будьте в курсе

В последний четверг каждого месяца в каждом районном центре и 9 районах Минска в различных организациях и предприятиях проходит правовой прием граждан. Информацию о местах и точном времени можно найти на официальных сайтах исполкомов.

Советская Белоруссия № 93 (24975). Четверг, 19 мая 2016

Автор публикации:Антон КОСТЮКЕВИЧ

Автор фотографии: Сергей ЛОЗЮК

Дата публикации:21:30:5718.05.2016

Справочная служба

+375 (17) 212-76-21

все телефоны

«Горячая» линия +375 (17) 287 00 01

«Телефон доверия» +375 (17) 398 19 99

Платные услуги +375 (17) 287 00 10
(многоканальный)
время работы:
8.30 - 16.30 понедельник-четверг
8.30 – 15.30 пятница
перерыв на обед: 13.00-13.30

Информацию о поступивших пациентах можно уточнить по тел.
+375 (17) 212 76 21 (днем)
+375 (17) 287 00 00 (ночью)

Факс +375 (17) 201 91 60

Экстренная психологическая помощь «Телефон доверия для взрослых»
+375 (17) 352 44 44
+375 (17) 304 43 70

E-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Здесь можно оставить отзыв о работе больницы

Отправить